8 (812) 924 00 90 +7 921 313 85 77 89119240090@mail.ru

Виды скважин в Ленинградской Области


16 Апреля 2018
Водоносные горизонты находятся на различной глубине, в связи с чем скважины делятся на глубокие и мелкие. На частных усадьбах обычно используется два вида гидротехнических установок: 

Скважина на песок 
Это шурф глубиной до 30 м, вода в котором добывается из песчаного водоносного слоя. Подобная скважина на воду в Лен. обл. широко распространена по ряду причин: 
  • невысокая стоимость бурения и оборудования; 
  • сжатые сроки сдачи объекта; 
  • достаточная производительность (до 100 кубометров в сутки). 
Из недостатков можно назвать заиливание в случае длительного простоя и слабую защиту от внешнего загрязнения. 

Песчаная скважина - схема 



Скважина на известняк (артезианская) 
Бурить скважину можно в любом месте — за счет большой глубины (до 200 м) в воде недостатка не будет. Преимущества артезианского источника: 
  • хорошее качество воды; 
  • высокий дебит — к водозабору можно подключить небольшой поселок; 
  • продолжительный срок эксплуатации. 
Выбор осложняется тем, что водные ресурсы на такой глубине являются стратегическим государственным запасом. Перед началом буровых работ следует получить разрешение в соответствующих инстанциях, а в дальнейшем платить налоги за пользование водой. Бурение артезианских колодцев обходится заметно дороже песчаных, т. к. для этого требуется тяжелая специализированная техника и комплект недешевого оборудования. 

Артезианская скважина - схема 



Порядок работ.
Место для водозабора на участке выбирает заказчик. Расстояние от шурфа до септика должно составлять 25 м, до жилых и хозяйственных построек – 5 м. Буровые работы начинаются после заключения договора с компанией и проводятся по такой схеме: 
  • Выезд специалистов на место для оценки геологии площадки и согласования деталей заказа. 
  • Прибытие на объект техники и бригады бурильщиков. Клиент должен подготовить подъезд определенной ширины и длины, место для оборудования, источник электропитания для прокачки шурфа. Подготовительные работы — устройство зумфа (ямы для отведения технической воды), установка бурильного станка. 
  • Бурение скважины на воду. Расценки за 1 метр зависят от ее вида. Здесь нужно учитывать, что в процессе работ могут быть повреждены зеленые насаждения, обрызганы близлежащие постройки. Мы рекомендуем закрыть их полиэтиленовой пленкой. Двигатель машины работает шумно, о чем необходимо предупредить соседей. 
  • Погружение обсадных колонн в шахту после того, как бур достигнет водоносного слоя. 
  • Установка сетчатого фильтра. 
  • Погружение насоса в ствол и выкачивание грязной воды (прокачка). Если на участке нет электричества, наши специалисты доставят на объект переносной генератор. 
  • После окончания работ заказчику выдается паспорт объекта, в котором указаны глубина шурфа, диаметр обсадных труб, высота водяного столба, производительность установки.

Все новости »

Предыдущая новость Следующая новость
 

Информация от партнеров: база отдыха "Рыбная слобода"


Адрес базы отдыха: 140 км от С-Пб, Приозерский р-он, пос. Марьино, озеро Вуокса
Телефон: +7 (999) 062-23-02

Карта поселка   Бухта Владимирская

Новости
16 Октября 2019
Озеро Гусиное, Приозерский район
Отличное место для отдыха! 
 
25 Июня 2019
Теперь налог на хозпостройки начинает взиматься по всей стране
Еще осенью прошлого года многие россияне получили от местных властей предписание: до 31 декабря поставить на кадастровый учет свои сараи и бани – за них нужно будет уплачивать налог на имущество.